serg-posad

На комплексах переработки отходов (КПО) начнут перерабатывать пластик

Сделан еще один важный шаг на пути к улучшению экологии и решению мусорной проблемы. На базе существующих КПО в Подмосковье создадут заводы глубокой переработки полимеров. На этой неделе правительство области, Российский экологический оператор и компания РТ-Инвест подписала соглашение о взаимодействии. Сейчас отходы из полимерных материалов составляют значительную часть от всего объема бытового мусора. В основном, это — пластиковая тара.

Новые линии, которые запускают на базе уже работающих комплексов превратят полимеры в специальные гранулы, которые пойдут на производство бутылок, емкостей для химии и другие товары. Сами КПО увеличат мощности и смогут перерабатывать больше на 600 000 тонн отходов в год. В практике мирового законодательства невозможно производить гранулы для пластика без учета вторичных фракций. Поэтому сейчас у нас создаются мощности экспортно-ориентированного сырья, — сказал в интервью «Вестям» Зам.председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

По словам генерального директора компании РТ-Инвест Андрея Шипелова, — К 2025 году предприятия Московской области будут перерабатывать весь вторичный пластик. Таким образом, мы станем еще ближе к задаче нулевого захоронения.