Ручная стыковка и расстыковка стационарного пресса

Контейнер для прессов ST, MP и KMP

Инструкция по ручной стыковке и расстыковке контейнера и пресса Husmann

Стационарные прессы Husmann серии ST и мусороперегрузочные прессы MP (без TS) имеют ручную систему перестыковки пресса и контейнера. Ручная стыковка и расстыковка контейнера и пресса производится за несколько минут и не требует особых усилий. Полностью автоматическую систему стыковки-расстыковки с гидравлическими захватами имеют прессы Husmann с маркировкой TS (Türverschluß) — с шиберной задвижкой на двери, которая управляется отдельным гидравлическим блоком.
 

Начиная с запуска и процесса работы пресса, чтобы осуществить ручную стыковку и расстыковку контейнера и пресса, необходимо сделать следующее:

1) Установка запускается. Внимание! При первом запуске обратить внимание на правильное направление вращения электродвигателя!!

2) Главный выключатель перевести в положение «I».

3) Разблокировать кнопки аварийной остановки на корпусе.

4) Переключатель включить на требуемый режим.

5) Нажать кнопку „Hydraulik Motor Ein“ («Мотор гидравлики вкл.»). Лампа горит.

6) Переключатель в положении «Manuell» («Ручной режим»).

Переключатель в положении «Manuell» служит для того, чтобы установку можно было перестыковать (прицепить пустой контейнер и отцепить полный контейнер).

Перед стыковкой контейнера, пресс-плита должна быть перемещена в шаговом режиме назад.

От опорожненного контейнера отделяется запирающая решетка и затем контейнер устанавливается перед прессом в правильную позицию.

Кулаки, которые прикреплены к прессу, вставляются в места зацепа на контейнере и с помощью управления затвором подтягиваются к прессу.

Для того чтобы отцепить контейнер, он должен быть предварительно заблокирован. Вначале нажимаются кнопки «Steuerspannung EIN» «Управляющее напряжение вкл.») и «Hydraulik Motor EIN» («Гидравлический мотор вкл.»), после чего с помощью кнопок управления необходимо отвести пресс-плиту в заднее положение. После этого боковой запирающий клапан открывается и вталкивается запирающая решетка. Далее, вновь запускается мотор и с помощью кнопок управления пресс-плита должна быть продвинута вперед настолько, чтобы отверстия от запирающей решетки и контейнера совпадали. Запирающие штанги вталкиваются и запираются. Таким образом, блокируется контейнер.
При отцеплении контейнера аннулируется сообщение о полном заполнении (Индикатор заполнения контейнера 100%) и контейнер освобождается для транспортировки.

7) Переключатель в положении «Automatik»

Для наполнения установки привести в действие кнопку «Starttaster»(«Пуск»). После этого пресс-плита прессует заполненный материал в контейнер. После истечения запрограммированного времени работы, установка останавливается снова в заднем положении.

Схема стыковки-расстыковки контейнера и пресса