logo





Телефон
+7 499 271 08 99
EMAIL
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Требования к установке стационарных прессов Husmann типа ST, MP и компакторов SPB

Требования к установке стационарных прессов Husmann типа ST, MP и компакторов SPB

Производство: HusmannUmwelt-Technik GmbH (Германия)

Требования к установке прессовСуществуют определенные требования к площадке и подключению электричества для установки стационарных прессов ST и MP (TS). Для проведения монтажа заказчик должен подготовить площадку для расстановки оборудования. Эти условия также применимы для мобильных компакторов SPB в некоторых случаях. Серия Husmann SPB - это мобильные компакторы (моноблоки), которые, в принципе, не привязаны к площадке за исключением ряда случаев. Например, если моноблок работает с мусороприемным рукавом или должен точно позиционироваться на точке эксплуатации, то требуется установка направляющих рельс, которые должны быть забурены к бетонному основанию. В этом случае требования к площадке актуальны. В остальных случаях мобильник может стоять и на асфальте, и на земле, и т. п. Только надо учесть, что своей массой он может продавить и асфальт, со временем и землю или любое другое основание, на котором может быть установлен. Но это не критично, если внешний вид площадки не имеет значения.

 

1.Требования к площадке

1.1.  Установка стационарного пресса (компактора) производится на ровное жесткое основание. Основание может быть бетонным, железобетонным монолитным, сборно-монолитным, а при соответствующем обосновании – металлическим.

Толщина бетонного основания должна быть не менее 200-250 мм.

В случае с металлическим основанием, толщина металлических полос под опоры пресса – не менее 8 мм. 

Количество полос – исходя из количества опор пресса.

 

2. Требования к подключению электричества

2.1. Электрические силовые узлы и агрегаты стационарных прессов (компакторов) рассчитаны на работу с трехфазным напряжением    частотой сети 50 Гц.   Подача    напряжения   осуществляется от электрического распределительного шкафа.
      

Для подключения прессов применяется силовой кабель в изоляционной оболочке сечением 5х4 мм2 (три жила – фазы, одна жила – земля). Например, подойдут кабели: кабели гибкие Н07RN-F на номинальное напряжение 450/750 В., проводник - многопроволочные медные жилы 5-го класса; изоляция - эластомер; наружная изоляция - специальный эластомер с высокими механическими свойствами, черного цвета). Предусмотреть автомат защиты на 25 Ампер на каждую единицу оборудования.

 

Вышеуказанные кабели используются для подачи питающего напряжения на подвижные агрегаты, для питания двигателей подъемных механизмов в различных климатических условиях, а также для фиксированных установок, требующих малого радиуса изгиба.

 

2.2. Для предотвращения поражения обслуживающего персонала током, осуществить меры по заземлению оборудования. При использовании розетки одна жила является землей. При отсутствии земли нужны закладные с разъемом и проводом от оборудования.  

 

Смотреть фото монтажа стационарного пресса MP 3000 TS (пример) =>