logo





Телефон
+7 499 271 08 99
EMAIL
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Компактор

 

В широком смысле под термином «компактор» понимают оборудование для прессования отходов. Основной задачей в данном случае является уменьшение физического объема мусора с целью сокращения расходов на его транспортировку и хранение.

Принято выделять 2 основных вида компакторов – мобильные и стационарные:

  • мобильные компакторы – оборудование, перевозимое обычно по местам образования отходов на мультилифтах, представляющее собой моноблок из пресса и контейнера.

  • стационарные компакторы – оборудование, обычно размещенное постоянно в местах образования отходов, представляющее собой пресс, с «подключаемыми» к нему сменными контейнерами.


Стационарные компакторы (наряду с другим оборудованием), в зависимости от потребностей заказчика, могут быть использованы как составные части мусороперегрузочных и мусоросортировочных комплексов.


В любом случае, при приобретении оборудования лучше проконсультироваться со специалистами, которые помогут определить наиболее подходящее решение с учетом особенностей и объемов данных отходов, мест их образования и последующего размещения.


Примерный расчет окупаемости приобретения компактора предприятие, с учетом индивидуальных особенностей своей деятельности, может провести самостоятельно по формуле:


Формула окупаемости компактора,

где:

С – срок окупаемости компактора, лет;

Инв – инвестиции (стоимость приобретаемого оборудования)

Рд – средние дневные расходы на вывоз отходов;

К – средний коэффициент прессования отходов на рассматриваемом оборудовании.


Однако, основным критерием при выборе оборудования для переработки мусора является надежность его работы: отсутствие поломок и соответствие заявленному коэффициенту уплотнения мусора. С этой точки зрения, компакторы Husmann являются идеальным решением, чему имеются многочисленные подтверждения со стороны компаний использующих данное оборудование на протяжении длительного периода. Важной особенностью оборудования Husmann является также наличие многочисленных дополнительных возможностей, позволяющих подобрать для каждого заказчика именно тот компактор, который в наибольшей степени соответствует его потребностям, без переплаты за ненужные опции.


мобильный компактор Husmann SPB 18 SW – E


Пример – мобильный компактор SPB 18 SW – E (моноблок), используется в настоящее время в г. Ярославль.



В качестве примера немецкого качества компакторов можно привести следующий случай. Этот компактор Husmann проработал 22 года, 5 дней в неделю, 8 часов за смену, то есть, около 44000 рабочих часов:


немецкий компактор Husmann



Мы можем гордиться качеством нашего оборудования!